1: 名無しさん 2014/04/19(土)06:44:46 ID:BmO12aHNb
教えれ



2: 名無しさん 2014/04/19(土)06:46:35 ID:xXPYEhgxI
ラードごはん

3: 名無しさん 2014/04/19(土)06:47:18 ID:6BDcd3A2b
たまごかけごはん

4: 名無しさん 2014/04/19(土)06:47:46 ID:BmO12aHNb
>>3
俺も好きだわ

5: 名無しさん 2014/04/19(土)06:50:42 ID:OTFHcQ5PV
焼きそばはもうどこもやりすぎて食傷気味

つーことで新潟のイタリアン

※北と~ほぐニュース貼り付け
itarian
イタリアンとは、新潟県中越地方・下越地方独自のファーストフード・ジャンクフードの一種である麺料理。
カフェテリア型のチェーン店で販売されている。


7: 名無しさん 2014/04/19(土)06:53:21 ID:BmO12aHNb
>>5
こういうの俺も好きだわ

8: 名無しさん 2014/04/19(土)06:56:52 ID:QWiElLQke
>>5
新潟県民だけどイタリアンは好きくないなあ

ゼリーフライってB級だろうか。アレ好きだわ

※北と~ほぐニュース貼り付け
zerihurai
行田ゼリーフライは、埼玉県行田市で作られている食品の商品名であり、おからを主としたものをパン粉などの衣を使わずに素揚げしたコロッケの一種である。
ゼリーフライ - Wikipedia


6: 名無しさん 2014/04/19(土)06:53:19 ID:EGH3xC3cV
どて煮おでん

※北と~ほぐニュース貼り付け
doteni
江戸時代のころからあるおでんだが、やはりこの地域では赤味噌を使う。
八丁味噌など赤味噌ベースのダシでおでんの具を煮込む。
名古屋めし辞典 


9: 名無しさん 2014/04/19(土)07:04:55 ID:aIJYwqfFD
グランプリ用に開発されたB級グルメはB級じゃないよな

14: 名無しさん 2014/04/19(土)07:41:32 ID:HOrFLw3Gx
>>9
それ思うわ。あれどうにかならんのかね。

せんべい汁
斬新でよかったわw

※北と~ほぐニュース貼り付け
Senbeijiru
せんべい汁(せんべいじる)は、青森県八戸市周辺の郷土料理で、同料理専用の南部煎餅を用い、醤油味で煮立てた汁物あるいは鍋料理。
せんべい汁 - Wikipedia


11: 名無しさん 2014/04/19(土)07:26:24 ID:OTFHcQ5PV
シロコロホルモンとかくっそ不味い

※北と~ほぐニュース貼り付け
sirokoro
厚木シロコロ・ホルモン(あつぎシロコロホルモン)とは神奈川県厚木市を中心としたホルモン焼き料理である。
厚木シロコロ・ホルモン - Wikipedia


13: 名無しさん 2014/04/19(土)07:36:36 ID:scHL4XPio
こばんに天かすふりかけてウナギのタレをかける偽天丼

15: 名無しさん 2014/04/19(土)07:47:30 ID:6mi4W6ffX
>>13
小判は食った事ないけど白ご飯でならたまにやるよ

10: 名無しさん 2014/04/19(土)07:06:49 ID:rViraDEwm
麻婆うどん

12: 真性包茎のザンギエフ◆/JiH0otjyk 2014/04/19(土)07:35:15 ID:BTK9s8Ueo
えびみりんにマヨネーズ破産で食べる

16: 名無しさん 2014/04/19(土)07:49:13 ID:rViraDEwm
マヨネーズ破産こわい(´・ω・`)



管理人コメント
マヨネーズ破産で食べるに爆笑してしまいまとめてしまいました ('д` ;)
せんべい汁こそ至高。
B級グランプリ用に開発したようなものじゃなくて、
もともと地元民が食べてる郷土料理だし。

転載元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397857486/