1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)18:57:42 ID:CUr
大正義北海道なん?


3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)18:58:43 ID:m0v
北海道か東京やろなあ


引用元: ・結局一番旨い寿司、海鮮丼が食える都道府県ってどこなん?


no title



4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)18:59:07 ID:Wgg
新潟


7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)18:59:48 ID:wEu
福井


8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:00:04 ID:4ko
北陸


9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:00:19 ID:etG
金沢



11: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:01:13 ID:5qf
ものによるけどウニイクライカ鮭サンマホッキあたりは北海道やろ
マグロとかは北海道よりうまいとこあるんちゃう?


33: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:06:27 ID:uhP
>>11
ウニは熊本の方が良い


53: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:12:31 ID:5qf
>>33
アカウニとムラサキウニ比べてないか?
バフンウニは別格やで



12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:01:38 ID:T2U
実は東京にもある
ただしやっぱ海の近くの方がクオリティは上がるよなあ



13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:01:41 ID:4ko
瀬戸内海もなかなか


24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:04:26 ID:5GJ
>>13
実際瀬戸内海は優秀



17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:02:34 ID:xNt
ワイ鞭だから太平洋側と日本海側どっちの方が美味しいお魚食べられるか知らないんだけど


23: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:04:17 ID:WGP
>>17
憶測やけど魚は日本海、それ以外の海産物は太平洋のものがうまい気がする


19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:03:22 ID:etG
鞭が喋った!


21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:03:55 ID:xNt
>>19
スパァン!!



18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:03:16 ID:CUr
海鮮ばかりは鮮度的に東京より旨いところもあるんちゃう?
地味に和歌山はめっちゃ旨いで
あと金沢富山



20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:03:32 ID:xOp
東京じゃん?


29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:05:54 ID:2ui
>>20
生のたらば蟹を食うなら北海道だな
生のタコの刺身なら北海道か明石だな
生ガキなら広島や宮城や佐賀や北海道や岩手や鳥取だな


22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:04:03 ID:dNz
お金出せば美味いもの食えるのは東京やろなあ…
庶民に手が届く範囲なら日本海側のどこか


28: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:05:47 ID:xOp
安くて美味いとかならなー


37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:07:36 ID:qFH
安いのにうまい!ってのが本来よね
東京は高すぎる



26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:05:20 ID:SXd
富山の回転寿司はめっちゃおいしかった
おすすめは鱈と白子


27: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:05:36 ID:CUr
高知の鰹と愛媛の鯛飯はガチ


31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:06:04 ID:CUr
北海道やと小樽の寿司が旨かったやで


41: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:08:05 ID:m0v
北海道で貝といかたこ食べてみ?ヤバイで


47: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:10:29 ID:cSB
金沢富山も美味しいよね海鮮


48: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:10:32 ID:xNt
こないだはじめて回ってない寿司食べたよ
おいしかった(小学生)


50: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:11:54 ID:cSB
高知で食べた鰹と函館食べたイカ、ウニは今まで食べてきたのとは別物やったわ


52: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:12:09 ID:T2U
まあでも安い+うまいなら海近の店に敵わんよな
東京銀座の寿司屋はそりゃうまいやろうが高すぎるし
同じような満足度を地方の海側ではもっと安価で得られそうだよな
板前だって修行して独立した人がちゃんと地方にもおるし


58: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:15:45 ID:gdP
地味に漁獲量Top3の静岡


59: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:16:10 ID:4fu
長崎



60: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:16:25 ID:d4K
やたらネタのでかいはみ出してるような海鮮丼嫌い
見た目の派手さじゃなくて味とか食いやすさが重要


63: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:17:46 ID:5GJ
>>60
結局寿司やぞ
ご飯が潰れてないけどネタに醤油着けるためにひっくり返してもネタが落ちてこない職人技使った寿司を初めて食べた時は感動した


66: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:18:43 ID:5qf
>>63
クリップで止めてるんちゃう?


68: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:18:56 ID:5GJ
>>66


70: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:19:07 ID:xNt
>>63
木 工 用 ボ ン ド


71: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:19:44 ID:5GJ
>>70

そんなもん使ってたら食えたもんじゃ無いんだよなぁ


73: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:20:11 ID:xOp
>>70
アロンアルファでいいじゃん


77: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:20:55 ID:ne3
>>73
両面テープやろ?



72: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:20:02 ID:pKF
北海道は良くなったとはいえ米がまずい
合わない人はとことん合わない


76: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:20:51 ID:SXd
寿司に一番合う米とああるんか


79: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:21:13 ID:5qf
>>76
ササニシキの古米


87: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:24:25 ID:SXd
>>79
じゃあ秋田あたりが一番寿司美味いんかね



88: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:25:26 ID:xOp
最近は養殖の方が天然よりうまいんやろ?
ワイはイマイチ分からんが
魚によるんかな


90: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:26:44 ID:T2U
>>88
天然のが脂がのってるけどしつこくない~みたいな天然特有の良さもあるらしい



93: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:28:20 ID:SXd
銀座の寿司屋より美味しいの全国にありそうなもんやが


94: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:29:16 ID:5GJ
>>93
あるやろなぁ



96: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:30:35 ID:vFq
高いカネ払う前提でいいなら東京だよ

とにかく日本全国から集まるからね


103: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:35:51 ID:T2U
>>96
まあ大間のマグロも結局築地に経由されて高級店やすしざんまいに取られちゃうからな

ただ東京の賃料やブランドプラス有名職人で値段がバカ高くなるから安いうまいを求めたいなら地方やな


98: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:31:46 ID:cSB
東京は土地代とか別のもんが料金に乗っかってくるからなぁ


102: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:34:30 ID:SXd
よく日本海の魚は美味いって聞くけどそんなに美味いんかな


105: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:36:44 ID:gaP
港近くの店なら大抵美味い

107: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:37:40 ID:5GJ
>>105
コレは魚の優秀さやろなぁ



109: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:38:50 ID:m0v
函館も根室も石狩も全部北海道と一括にできるんだからそら強いよ


124: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:51:18 ID:LXs
>>109
一理ある



114: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:43:05 ID:YjC
スーパーで売ってる魚とか給食に出てくる魚が海鮮豊富な県とそうでない県では全然違うらしいな
なかなか比較しにくいが



121: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:50:39 ID:LXs
ワイは境港のサラリーマン食堂みたいな店で食った800円の海鮮丼が忘れられへん
やから山陰を推すで


125: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:53:10 ID:Llc
>>121
山陰は魚うまいで
ただし職人の腕は今一つなので
刺身や海鮮丼などのシンプルなのがええで


126: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:53:36 ID:5GJ
>>125
山陰はあらゆる面で人員不足やなぁ


127: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:54:13 ID:YjC
ワイも前に鳥取砂丘行った時に寄った海鮮丼屋が美味かった思い出あるわ


129: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)20:00:59 ID:LXs
ワイ出雲行ったらそば食わずに毎回海鮮丼食うわ


35: 名無しさん@おーぷん 2019/01/23(水)19:07:14 ID:PdX
店員「どこどこ県産の魚です!」
ワイ「ちがいがわからん」




管理人コメント

ワイ管理人も>>35同様バカ舌タイプなんだけど
青森で食うホタテとイカはマジ好き

あと山田町で食ったホヤもうまかったなぁ

引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548237462/