1: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:34:17 ID:w9I
牡蠣食ってる動画見ると美味そうやけど実際苦手


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574505257/


2: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:34:51 ID:HiP
カキフライすこ生牡蠣はむり




3: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:35:23 ID:w9I
生牡蠣美味しく食ってみたいわ...




4: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:35:36 ID:e8C
牡蠣ガチャでハズレ引いたときのリスクが怖い


5: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:35:56 ID:w9I
>>4
あたるとどうなるんかいまだに分からんわ


10: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:36:51 ID:yL4
>>5
3日間トイレとお友だちになる


14: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:16 ID:w9I
>>10
加熱してもあたるんか...


17: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:41 ID:dBZ
>>14
正確には加熱が足りなくて殺菌が足りんと当たる


24: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:38:15 ID:byA
>>14
加熱の加減にもよるかもね。
ワイも焼き牡蠣で大洪水よ。


26: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:38:48 ID:w9I
>>24
ヒエッ 絶対当たりたくないンゴ...


29: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:39:20 ID:byA
>>26
なお、毎年美味いンゴ!している模様。




6: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:35:59 ID:l2B
見た目は不味そうだろどう見ても
漁港とかの採れたてはスゲーうまい


9: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:36:28 ID:w9I
>>6
うまそうやない??ジュルっと食っとるやつら見てるとそそられるんやけど




12: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:36:52 ID:sgB
海のミルク言うぐらい栄養あるんやろ?


21: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:56 ID:l2B
>>12
新鮮なのはマジミルクみたいな旨さある




13: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:36:56 ID:4Sf
見た目は美味そう
でもノロが怖くて食った事無い
生は




15: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:19 ID:l2B
あの黒いビラビラが見た目で好ましくない




16: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:28 ID:odL
三陸の牡蠣旨かった




18: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:45 ID:yL4
生は怖い
かきめしすこ




19: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:47 ID:4Cm
カキフライすきだけど中の汁が沸騰してるのはすきじゃない




20: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:49 ID:D1l
やっぱ生が一番よ




33: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:40:29 ID:N40
生に塩最高


35: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:40:37 ID:w9I
>>33
この食い方憧れるわ




36: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:40:52 ID:dBZ
焼き牡蠣食べ放題の所は鉄板&肉とおにぎり持っていくとええで


40: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:42:08 ID:odL
>>36
バジルソースと出汁醤油、チーズが好評だった


44: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:44:21 ID:dBZ
>>40
ワイは手ぶらで行ったから牡蠣以外はサービスの牡蠣飯と味噌汁くらいやったけど
周りの上級者っぽい人らは調味料とか色々持って来てたな




39: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:42:05 ID:4Cm
魚介はとりあえずフライにすると旨い
一理あると思う


41: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:42:49 ID:e8C
>>39
うそつけ!って言おうとしたけど
思いつくの全部うまかった


42: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:43:25 ID:w9I
>>41
しじみとかあかんやろと思ったがかき揚げあるしなぁ


43: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:44:02 ID:odL
>>39
ウニとかいくらは無理やろ


45: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:45:20 ID:4Cm
>>43
こんなのあった






47: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:45:42 ID:N40
もちろん白ワインで楽しむよな


48: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:46:33 ID:4Cm
(チューハイでは)いかんのか?


49: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:47:04 ID:byA
>>48
ええんやで




50: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:50:12 ID:N40
ワイ5キロを一人で2日でペロリ
幸せやで冬は




51: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:50:47 ID:odL
殻ごとトースターに放り込んで焼く


54: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:53:44 ID:N40
>>51
レンチン最高やで




52: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:51:05 ID:4Cm
高級感を求めなければスーパーでも割と安く手に入るんだよなぁ
というか殻のボリュームがすごすぎて実際多くなくても得した気分になる




22: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:37:56 ID:w9I
なおホタテとかいう見た目も味もピカイチな貝、大好き。


25: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:38:30 ID:odL
>>22
青森のホタテには感激した


26: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:38:48 ID:w9I
>>25
わいの地元やで~クソうまやろ


30: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:39:42 ID:odL
>>26
市場で食べた奴も市内の居酒屋で食べた奴も絶品
ホタテってこんなに甘いんだ!と、驚いた


34: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:40:29 ID:w9I
>>30
余すとこなくうまいからな
イカもオススメや


37: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:41:22 ID:odL
>>34
イカの生干し炙りは鰺ヶ沢で食べた
刺身は青森市内のが旨かったなあ


59: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:55:39 ID:odL
no title

ホタテのヒモの生も美味いとは


61: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:56:32 ID:odL
画像間違えた
no title





55: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:53:53 ID:odL
no title

市場にまた行きたい


58: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:55:35 ID:rqV
>>55
塩釜かしら?


62: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:57:00 ID:odL
>>58
せやで




60: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:56:17 ID:Zrx
no title





57: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:55:02 ID:Ilc
牡蠣で当たったニキおる?
ワイはあたったことないんやが


65: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)19:58:00 ID:VLv
>>57
そもそも菌がない完全に当たらない牡蠣も流通し始めてるからなぁ


67: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:00:47 ID:N40
>>57
あるよ二回
マジ死を覚悟した


71: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:01:59 ID:byA
>>57
真冬に一晩中便器と過ごしたで




66: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:00:37 ID:C5t
広島の牡蠣は当たる
瀬戸内海が汚いんや
生で食うなら宮城やで


86: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:11:53 ID:WzI
>>66
甘いなぁw
牡蠣って実は乞食食いって呼ばれるくらい汚い場所でも平気で育つし汚染された飯もガツガツ食うねん
生は食ったらアカンけど、火を通すなら瀬戸内海が美味いよ


89: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:13:25 ID:C5t
>>86
火を通すなら広島産が美味しいのは間違いないで
宮城のは海に栄養ないのかちっちゃいしな




69: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:01:26 ID:odL
仙台市の居酒屋の酢ガキで当たった




70: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:01:45 ID:rqV
大当たりすると上と下が垂れ流しになるから死んじゃう




72: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:03:08 ID:rqV
ほんまギャンブル食材やでぇ




73: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:04:02 ID:N40
覚悟して食べるよな




77: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:05:12 ID:Kcw
大学受験一週間前くらいに食わされて当たったわ
なお受かった模様




74: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:04:06 ID:C5t
こんな生物兵器をレモン汁かけただけの生で食って刺身をゲテモノ扱いするフランス人ようわからん


75: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:04:38 ID:tGv
>>74
ワインで消毒するからな


76: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:04:51 ID:N40
>>74
胃が違うやろ


78: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:05:17 ID:odL
フランス人も当たるんかな?


81: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:07:09 ID:C5t
>>78
日本より適当やからめっちゃ当たるらしいで
フランスでは牡蠣に当たったらとにかくコーラ飲めって言われてる


82: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:07:49 ID:HM6
>>81
意味不明


87: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:12:01 ID:C5t
>>82
「水分(飲み物だから)とカロリー(糖分たんまり)を同時にとれるうえ、含まれてる化学物質的なものと炭酸がお腹の消毒をしてくれるから」
ということやしノロ(ガストロ)にやられても病院行ってもしゃあないのはわかってるんやろね
アニサキスは別ですぐ病院に行った方がいい


90: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:14:16 ID:7tr
>>78
ブルターニュとか品質管理ちゃんとしとる現地行って食えば全然大丈夫
パリなんかで出所不明なヤツは危険度アップ


88: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:13:11 ID:z6m
ノロ病院行ってもあかんのか
ポカリとおかゆ常備して上下リバース終わるまで耐えるしかないってことか


91: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:14:26 ID:C5t
>>88
よっぽど体力なければ点滴やけど飲み薬も吐いちゃうしなあ




79: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:05:30 ID:Kcw
久々に生牡蠣食べたいンゴね




94: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:18:10 ID:HM6
あー生で食いてぇなぁ




96: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:21:04 ID:HM6
イッテキュウの生牡蠣大食い祭りすき

※北と~ほぐニュース貼り付け
kakimaturi00a



97: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:21:30 ID:52z
好きか嫌いかで極端な食材代表




103: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)20:38:56 ID:HXH
無限に食えるわ
美味し過ぎる









管理人コメント

食いてえ~~~!!だったけど
ちょっと当たる話多すぎるよw
リスクを忘れて食べたいじゃない

引用元 牡蠣とかいう見た目だけ旨そうな貝