1: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:51:22 ID:aDG
二個つめたんやな


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572907882/


2: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:51:49 ID:chf
おにぎりを握りちょいとつめてやぞ


9: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:53:51 ID:cDH
>>2
作者が否定してたぞ


23: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:56:23 ID:chf
>>9
作者誰やねんこれ草




3: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:51:57 ID:q3Q
そだね
あの弁当すげー和風


4: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:52:40 ID:KW3
今はサンドイッチやぞ




5: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:52:53 ID:2JF
弁当箱におにぎり入れるガ〇ジ


7: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:53:23 ID:3q4
>>5
ワイのマッマ弁当におにぎり詰めるわ


15: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:54:33 ID:2JF
>>7
おにぎり別にしないとか運動会でしか許されへん弁当やろ


31: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:00:36 ID:3q4
>>15
運動会の方が別にされてたわ


10: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:53:59 ID:jve
>>5
ワイのおにぎりパンだちゃんやぞ


11: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:54:16 ID:d3i
>>10
かわヨ




12: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:54:18 ID:fpp
おにぎりを詰めて隙間におかずを入れる




13: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:54:25 ID:zYn
no title

作ってみた


17: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:55:05 ID:iW6
>>13


16: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:55:02 ID:jve
>>13
正直このおかずならしろめしがいいんご


18: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:55:13 ID:PqU
>>13
逆にタニタっぽくて今風


20: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:55:46 ID:xI5
>>13
no title

こっちの方が情緒があって好き


21: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:56:12 ID:jve
>>20
こんなのマッマのお弁当やない!!!!




26: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:57:58 ID:Nkq
正直うまそう


22: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:56:18 ID:5zC
正直まずそう


25: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:57:38 ID:d3i
>>22
昔の弁当やしね




32: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:01:03 ID:BDp
こんな弁当出されたら今の子供やと恥ずかしくて隠しそう




24: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:56:43 ID:zYn
この弁当を栄養士に評価してほしい




29: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:59:37 ID:sPD
子どもの弁当に山椒使うな




30: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)07:59:47 ID:Qyw
ふきって子供に嫌われそう


34: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:01:25 ID:jve
>>30
美味しいやん
下ごしらえ良くてつだっとったわ


39: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:03:07 ID:X9Q
>>34
ワイはニキみたいな大人舌のガキじゃなかったンゴ…
ふき食えるようになったのは最近や


45: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:05:00 ID:3q4
>>39
下ごしらえをしっかりやると独特のえぐみが消えるから子供でも食えるんや


52: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:06:51 ID:Qyw
>>45
あーえぐみなしならいけるな




43: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:04:29 ID:X9Q
「刻み生姜とごま塩ふって」を「膝に生姜とごま塩擦って」だと思ってた




51: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:06:31 ID:e4h
一段目に飯2段目に冷凍食品と昨日の残りと卵焼きと気まぐれにデザート添えて終わりっ!




56: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:07:53 ID:tZ1
no title


61: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:11:16 ID:sPD
>>56
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」




57: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:08:08 ID:EHn
きざみしょうがにゴマシをふって

幼稚園ワイ「ゴマシってなんや?」




62: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:11:39 ID:djZ
たんぱく質が欲しいねんな




54: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:07:37 ID:ee5
ワイ監督の理想の弁当オーダー

1(遊) 焼売
2(二) だし巻き卵
3(三) 春巻
4(一) カニクリームコロッケ
5(捕) ポテトサラダ
6(中) きんぴらごぼう
7(左) 小松菜のおひたし
8(右) しょうゆ豆
9(投) アメリカンチェリー

監督 ゆかりごはん


60: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:10:00 ID:ee5
>>54
やっぱりライト焼き鮭入れてクリーンナップ打たせたいかも


58: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:08:42 ID:3q4
ワイは塩鮭にほうれん草のおひたしに行者にんにくの醤油漬けにプチトマトに卵焼きで梅干しは塩だけで漬けた奴がええなぁ


64: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:13:06 ID:ee5
訂正

1(遊) 焼き鮭
2(二) だし巻き卵
3(三) 春巻
4(一) カニクリームコロッケ
5(捕) ポテトサラダ
6(中) きんぴらごぼう
7(左) 小松菜のおひたし
8(右) しょうゆ豆
9(投) アメリカンチェリー

監督 ゆかりごはん

春巻に焼売は違うだろというハァンの声を参考に
鉄壁の守備を誇る焼き鮭選手をショートに投入

どう?


70: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:14:06 ID:jve
>>64
カニクリームコロッケはおかずにはならん
却下


75: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:15:02 ID:ee5
>>70
3割40本は硬いやろ
なんでや


80: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:16:07 ID:jve
>>75
シチューでご飯が食えるか論争と
似た位置におると思うで
普通のコロッケとはやっぱ違うんや

ていうか唐揚げかしょうが焼きスタメンにおらんのか




67: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:13:31 ID:jve
しゃけ、さば、じゃこの魚軍主力

ハンバーグ、しょうが焼き、からあげの主菜主力

うめぼし、しおの縁の下の力持ち軍


69: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:13:49 ID:3q4
弁当に鯖はないやろ
匂いがきつい




71: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:14:26 ID:jve
ポテサラもいらん




76: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:15:08 ID:jve
あと醤油豆ってなんや?


77: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:15:32 ID:X9Q
>>76
そら醤油豆よ


78: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:15:56 ID:ee5
>>76
よう考えたらしょうゆ豆って全国区ちゃうかったわ
ワイの地元の郷土料理や


79: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:16:02 ID:sPD
>>76
醤油とは名ばかりのちょっと甘辛く炊いたそら豆みたいなやつ




84: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:17:05 ID:3q4
イカのワタ入ってると少し嬉しいよな


85: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:17:14 ID:X9Q
>>84
味覚が大人すぎる


94: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:19:20 ID:3q4
>>85
ばあちゃんがよく作ってたんや
ええもんが入るとよく作ってくれてそれでご飯食えた


95: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:19:41 ID:jve
>>94
お弁当には向かんやろ


98: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:20:17 ID:3q4
>>95
ちょちょいとつまんでおにぎりの上に乗っけるとくそうまいから向いとるぞ


103: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:21:02 ID:jve
>>98
衛生面大丈夫なんか?
常温で


107: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:22:08 ID:3q4
>>103
ホイル焼きで醤油も入ってるから大丈夫やで
朝に焼いてるし


105: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:21:44 ID:3q4
つーかワイのばあちゃんはあん肝弁当に入れたり秋刀魚のワタ弁当に入れたりハギの肝まで弁当に入れたから多分ちょっと頭おかしいんやろね
マッマはオイルサーディン入れたし


108: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:22:27 ID:lbT
>>105
くさそう


110: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:22:49 ID:3q4
>>108
鯖よりも匂うときあって草生えるで




93: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:18:53 ID:lbT
醤油豆とかいう香川県民しか知らないやつ


97: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:19:54 ID:ee5
>>93
割りと最近まで全国区だと思ってました(小声)


99: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:20:28 ID:lbT
>>97
しょうゆ豆が全国とか草
まんばのけんちゃんは全国区やろなぁ・・・


102: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:20:55 ID:ee5
>>99
まんばのけんちゃんこそ無理があるやろ


106: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:22:02 ID:lbT
>>102
おでんの辛子味噌も香川だけやで
うどんとおにぎり食うのも香川だけらしい


112: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:23:09 ID:2JF
>>106
青森のおでんは生姜味噌やったで


116: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:23:42 ID:lbT
>>112
えなにそれは・・・
静岡とかだしの粉みたいなので食ってるよな


126: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:26:48 ID:2JF
>>116
甘めでご飯にも合うで
青森で生姜味噌食べてから自分でも作るようになったわ


134: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:28:09 ID:lbT
>>126
レシピみたらうまそうやな


131: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:27:39 ID:3q4
甘辛でご飯食えるか?


133: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:28:06 ID:jve
>>131
佃煮は甘辛判定やろ?
ワイはいける


135: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:29:10 ID:3q4
>>133
ワイは無理や…
砂糖とかみりんの甘さで飯が食えん


136: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:30:11 ID:jve
>>135
ワイはきな粉ご飯も普通に食える


137: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:31:08 ID:3q4
>>136
それはご飯への冒涜だと思ってるわ
食って見たけどとても無理や



145: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:40:46 ID:3q4
きなこご飯食う奴は田舎者だとワイの家はみんなして馬鹿にしてたけど意識変えます


149: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:44:05 ID:jve
>>145
ワタばっか食ってる家の子に言われてもなあ…




120: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:24:58 ID:3q4
ワイ一人暮らしの時ふりかけご飯オカズにご飯食べてたが




123: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:25:34 ID:X9Q
ワイも半額寿司オカズに米炊いて食ってたわ




37: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)08:02:51 ID:3q4
でもマッマさ
チョコレートを弁当に入れた事はワイはまだ許しとらんからな









管理人コメント

青森のコンビニでおでん買ったら
生姜味噌よこされて、これどうすんの?って思ったな

あとお弁当にワタはありだと思う

引用元 「おにぎりおにぎりちょいとつめて」←これ