1: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:47:50 ID:15o
お前らグルメやから参考にしたい


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565426870/


3: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:48:24 ID:xVI
トップバリュの焼肉のタレ最高やで




4: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:48:46 ID:kw3
日本食研の宮殿


7: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:49:15 ID:15o
>>4
ワイに合わんかったわ




5: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:49:11 ID:mJB
リンゴ酢




6: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:49:14 ID:jK2
わさび醤油




8: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:49:25 ID:0O8
エバラ黄金のタレ中辛

スタンダードだけどやはりこれが一番肉に合う


12: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:51:02 ID:15o
>>8
せやねん
黄金のタレが美味すぎてついついこれにしてまえわ


17: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:54:35 ID:0O8
>>12
ワイのマイブームは
レンジ調理した肉と野菜に、ミツカンゆずぽんかエバラおろしのたれをかけてさっぱり食べることや
エバラおろしのたれは肉だけでも合うし万能や
黄金のたれだとニンニクがキツイので、臭いが気になるときにもオススメ


23: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:56:32 ID:Xzx
>>17
焼肉やないけど
とんかつにソースかけずに大根おろしのせて醤油で食うと
ヘルシーなもの食ってる錯覚して草はえるからおすすめ


30: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:02:53 ID:0O8
>>23
そんなもんは王道やろ
おろし醤油に合わないものなんてまず無い
おろすのが面倒だからビンに入ったたれを使うわけで




9: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:49:38 ID:zC7
ばんさんかん


10: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:50:01 ID:vx4
焼肉焼いても家焼くなw




11: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:50:49 ID:Yyj
no title




13: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:51:21 ID:Xzx
ワイは塩胡椒だけで食うけどタレっぽいの欲しかったら
胡麻油で唐辛子炒めて醤油と味醂いれて煮詰めるくらいでどうや?
玉ねぎのみじん切り炒めたのを冷凍庫に常備してたら
それ混ぜるのもええかもしれん


15: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:53:04 ID:pX9
>>13
ニンニクよ大事なんは


18: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:55:04 ID:Xzx
ワイ甘いの嫌いなんやすまんな
>>15
ニンニクは入れた方がいいねたしかに




19: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:55:04 ID:f9C
エバラの大根おろしたれとにんにくたれの二刀流がええで
にんにくたれはキチガイかと思うくらいにんにく大量に入ってる
豚バラ肉にはにんにく牛肉は大根おろしタレや




24: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:56:43 ID:jK2
ステーキ宮のたれ




26: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)17:58:11 ID:4R9
松屋のタレすこ




27: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:00:32 ID:f9C
黄金の味と我が家は焼肉屋さんのタレの安っぽさってなんやろな
まあ安いアメリカ牛やったら黄金の味でええんやけど




31: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:03:04 ID:15o
no title

ワイはこれも好きや


37: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:05:59 ID:f9C
>>31
これ安いンゴねたまに中辛のやつ買うわ




33: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:04:23 ID:E4W
ワイ青森県民、スタミナ源たれを推す。




36: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:05:48 ID:iKR
青森県民「スタミナ源のタレ」


39: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:06:34 ID:vx4
>>36
これほんま好き


40: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:08:13 ID:RK0
>>39
こいがずぎなんだべが?




41: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:08:20 ID:E4W
上北農産加工スタミナ源たれ「塩だれも、辛めも、甘めもあるよ。」




42: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:09:11 ID:f9C
カドヤのごま油と能登の塩と青森さんニンニクだけでも美味しい


43: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:09:53 ID:iKR
>>42
田子産な


45: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:12:51 ID:f9C
>>43
ええやん最高級品か
国産にんにくはおろしじゃなくてスライスして肉と一緒に食うのが最高や




44: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)18:10:21 ID:15o
スタミナ源か有名やけど使ったことないわ
こんど試してみよ









管理人コメント

やっぱりスタミナ源タレがナンバーワン!

引用元 オススメの焼肉のタレ教えて