1: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:28:31 ID:B4E
都民「お好み焼きにご飯?おでんにご飯?炭水化物に炭水化物とか意味が分からんンゴ」


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581596911/


food_gohan_hakumai


2: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:28:59 ID:deW
都民のふりした田舎民やからしゃあない




5: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:30:13 ID:4UK
お好み焼き定食って常識やろ?




7: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:30:39 ID:4UK
っていうかソースに米が合わない訳がない




8: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:30:48 ID:9It
うちは焼きそばとおにぎり食べるで


9: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:31:34 ID:B4E
>>8
都民「焼きそばにご飯意味分からん」
都民「焼きそばパン美味しい」




11: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:32:52 ID:B4E
でも東京のお好み焼きは味が薄くて不味いからご飯に合わないのも何となく分かるわ




12: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:33:20 ID:vwX
シチューライスとかいう馬鹿じゃなきゃ許すわさ


16: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:34:52 ID:4UK
>>12
ビーフシチューなら許す




13: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:33:28 ID:YS4
イッチ関西人?


15: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:34:14 ID:B4E
>>13
関西に22年間住んで、今は関東で働いて4年目や


18: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:35:34 ID:YS4
>>15
大卒で上京したのか


22: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:37:01 ID:B4E
>>18
せやで
正確には2歳まで関東、大学院(24歳)までが関西、そのあと4年やけど




14: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:33:33 ID:npI
お好み焼きは圧倒的に広島の方がうまい


17: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:35:02 ID:Ebj
>>14
広島焼きとモダン焼きの区別がよくわからん
ちな関東


23: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:38:03 ID:B4E
>>17
モダンと広島は全くちゃうもんやで
ワイみたいな関西人が説明すると広島の人に悪いから広島の人の説明待ちにしとくけど




19: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:36:13 ID:B4E
ケンミンショー見てても埼玉県民が「50年間生きて初めて見たよ」
とか言ってるけど、世界狭すぎやろ
普通に関東のお好み焼き屋でもご飯出すのに


25: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:38:44 ID:Ebj
>>19
なぜ台本とは思わないのか…


26: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:39:15 ID:B4E
>>25
まあそりゃそうやな
しょせんはケンミンショーやしな




21: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:36:59 ID:YS4
青森出身関西住みやがおかずの味が薄すぎて米食えない


24: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:38:39 ID:B4E
>>21
青森ってそんなにおかずの味濃いんか?


28: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:39:41 ID:YS4
>>24
濃い
というより関西が薄い


30: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:41:09 ID:B4E
>>28
まあ地域変われば食文化かなり変わるしな
ワイも慣れてきたとは言え、未だに関東の食事が合わない部分もあるし




32: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:41:55 ID:Ebj
東北は味濃いイメージあったけど、北関東と南東北なら南東北の方が大分塩気薄くて目から鱗やったな




34: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:42:39 ID:5J8
関東はざる蕎麦のツユが濃いんが好きやな


36: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:43:59 ID:npI
>>34
関西は蕎麦湯すら無いぞ


38: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:44:35 ID:Ebj
>>36
そもそも蕎麦食う文化が皆無に近いやろ




40: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:45:10 ID:0s9
ワイはラーメンとチャーハンは一緒には食わんな




47: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:48:23 ID:npI
関西の食い物は基本ソースでごまかすから
ソースつけない食い物はまずい




20: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)21:36:56 ID:npI
そもそもお好み焼き店で食う文化がねえ









管理人コメント

>>20 これ

焼きそばとご飯は合う。至高。
シチューも断然ご飯派。至高。

引用元 東京都民「ラーメンに炒飯、美味いンゴwww」