1: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:47:44 ID:gpI
違うんかな?


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586443664/


2: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:48:42 ID:dWN
スペインでも十分


3: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:49:42 ID:gpI
>>2
ラーメン屋とかの調味料で使われてるのは中国産が多いんかな?




6: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:52:08 ID:xjf
焼き大蒜は国産に限る




9: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:52:48 ID:MLP
違いは分かるけど
どちらが上ということはないかな


15: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:55:38 ID:gpI
>>9
自炊でニンニク使わんから普段どっち食ってるのかよく分からんわ




10: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:53:13 ID:MLP
青森はサイズも高級感もあって好きだけど
スペインでも味は劣らない




11: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:53:19 ID:yi8
青森産でも中国産でもペペロンチーノ作ってみたけどいまいちニンニク感なかった




12: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:53:33 ID:cJw
結構刺激が強いイメージ




13: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:53:47 ID:gXY
ニンニクはピンとキリが気にならんイメージ




14: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:53:52 ID:xjf
中国産は辛い




16: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:56:03 ID:gpI
100円くらい違うやん
そんなに違うもんなの?


17: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:57:29 ID:KnK
ニンニクそのものの料理か 付け合せかによるやろ




19: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:59:14 ID:B6y
すりにんにくしか使ったことねえ




20: 名無しさん@おーぷん 20/04/10(金)00:00:47 ID:Go2
何だかんだ中国産は買わんようにしとるわ




21: 名無しさん@おーぷん 20/04/10(金)00:01:01 ID:x9N
ニンニクの素揚げなら青森6片とかの方がええと思うけど、すり下ろしてラーメンとかなら中国産の方が味的にもマッチするで




18: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:58:51 ID:sm4
ホクホクにんにくすこ




4: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:51:35 ID:KnK
国産はまろやかすぎる パンチのあるのは中国産


7: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:52:15 ID:gpI
>>4
味はどうなんや?


8: 名無しさん@おーぷん 20/04/09(木)23:52:25 ID:xjf
>>4
ID源タレのメーカーで草












管理人コメント

うっそ全然違うよ~~
中国産は味も香りもすっかすかだけど
田子産のは味が強くてまろやか、香りも強いじゃない?

引用元 国産のニンニクってそんなに美味いもんなの?