1: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:35:38 ID:txc
にんにくってこんなデカいんか…ってくらい実がデカい


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601883338/


a1180_006378



2: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:35:57 ID:2J0
食べたら感想教えて




4: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:36:38 ID:olJ
ええやん
丸焼きにしようや


7: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:38:03 ID:txc
>>4
1かけくらいホイル焼きにしてみる




3: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:36:16 ID:txc
今までスペイン産のにんにく使ってたんやけど香りが既に違う




5: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:37:09 ID:1qO
味とかも違うけど何よりも剥くのが楽なんだよね


6: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:37:39 ID:txc
>>5
今剥いてるけどすっげー楽に剥けるのに驚いてたとこだ




8: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:41:24 ID:nat
ニンニクを油で素揚げにして


12: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:43:19 ID:txc
>>8
2個貰ったから2かけくらいそれやってみる
オリーブオイルでアヒージョみたいにすりゃいいか


14: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:43:57 ID:nat
>>12
鷹の爪ひとかけ入れとくとええ


15: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:44:07 ID:txc
>>14
おかのした


16: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:46:37 ID:nat
>>15
写真ハラディよ




10: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:42:55 ID:VvK
国産のニンニクって薬味ってより芋に近いよな


13: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:43:55 ID:txc
>>10
そうなんだ。たのしみ




11: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:43:14 ID:NVV
皮を剥いた大蒜を醤油に浸けて大蒜醤油にするんご




19: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)19:24:27 ID:ZNj
にんにく醤油に漬け込んだ鳥軟骨の唐揚げ食いたい




17: 名無しさん@おーぷん 20/10/05(月)16:47:19 ID:txc
1かけすり下ろして味噌と混ぜてニンニク味噌の出来上がり
きうりに付けて食すで









管理人コメント

とんでもないダイレクトマーケティングスレ

引用元 青森県田子町産のにんにくを貰ったんだけど