1: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:40:23 ID:xcs
安いうまい栄養たっぷり


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610199623/



2: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:40:47 ID:V4k
味噌は好きだけど水煮は嫌い


4: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:41:36 ID:7VX
>>2
あれは調理用やぞ




3: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:41:35 ID:N7e
猫の餌




5: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:41:52 ID:Awa
no title




6: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:41:53 ID:vKt
でもくさい




7: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:42:16 ID:yPY
サバ缶ソーメンという夏の救世主




8: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:42:18 ID:ckW
ブームのせいで値上がりした模様




9: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:42:36 ID:3qe
水煮でも美味いよな




10: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:45:36 ID:VzN
臭い
不味くはないけど美味しくもない
一缶で飽きる
缶洗う時縁が危ない

最弱


12: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:46:47 ID:vKt
>>10
3つ目ほんまくそ
指何回切ったかわからん




15: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:48:04 ID:y2S
塩焼き、な?


11: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:46:31 ID:qEc
サバの味噌煮は至高
塩焼きがエースしてるの嫌い




13: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:46:47 ID:xcs
味噌は単品でも最強
水煮はサラダにぶち込んでドレッシング兼トッピングで最強




14: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:47:58 ID:0S7
メーカーによっては缶がほんま鉄くさいやつある




16: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:49:03 ID:xcs
水煮は特に誤魔化し効かんから当たり外れが多い


18: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:50:13 ID:0S7
調理前提やぞ




17: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:49:53 ID:zsI
ツナの方が美味しいじゃん




19: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:50:55 ID:JiM
そうめんと合わせて食べた時美味すぎて禿げた




20: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:51:03 ID:xcs
骨ホロホロでぐううま




23: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:55:44 ID:KN9
鯖の味噌燗缶ならそのままでイケルやろ




24: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:56:46 ID:rU9
今マサバが旬だから味噌煮でも醤油煮でも自分で作ったほうが安くて美味いゾ


25: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:58:16 ID:0S7
>>24
海が近そう


26: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)22:58:42 ID:rU9
>>25
実家も今住んでるところも海に近いわね




27: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:00:55 ID:AGM
鯖水煮のカンヅメにマヨネーズ・醤油・塩コショウ・刻み海苔でトッピングするのすこすこ




28: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:01:49 ID:rU9
冬以外は基本的にノルウェー産タイセイヨウサバのほうが美味いという悲しみ




30: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:02:33 ID:uCW
あの寒ブリの名前忘れたけど甘露煮のあの奴がドチャクソうまい


36: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:05:39 ID:uCW
>>30
これや





33: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:04:02 ID:AGM
あと水煮缶の汁は栄養たっぷりやで




34: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:04:39 ID:0S7
生のまま缶に詰めてから缶ごと加熱するとかいう意外な製法




35: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:04:42 ID:rU9
水煮缶の汁使って味噌汁作るのすこ


41: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:12:28 ID:M5Q
>>35
うどんに投入しても美味いで


42: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:13:20 ID:rU9
>>41
美味しそう(*^◯^*)
ええ出汁よね




37: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:05:50 ID:0S7
普段使いは食材として128円のやつ積んどるけどそのまま食べる用においしいの買いたいわ




40: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:11:58 ID:dCF
水煮はトマト煮にしてしまえばええねん


43: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:13:48 ID:0S7
>>40
ほぐして豆乳で煮込んでもうまいぞ




31: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:03:10 ID:M5Q
八戸産の鯖缶はめっちゃ美味い


32: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:03:31 ID:rU9
>>31
くっそ美味いよなアレ


38: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:09:56 ID:xcs
はちどってどこや?


39: 名無しさん@おーぷん 21/01/09(土)23:10:42 ID:rU9
>>38
「はちのへ」
青森の太平洋側や
東北では比較的都会やぞ









管理人コメント

八戸のサバ缶ってこれかな?


引用元 鯖缶とかいう最強wwwwwwwwwwwwwwwwwww