1: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 10:06:38 ID:DoAz
無限に食える


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653095198/



2: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 10:06:49 ID:OO6P
ガチで美味い




3: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 10:08:07 ID:01n4
岩手3大麺の中で唯一まともなやつ




4: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 10:08:49 ID:azkG
冷麺とかいうラーメンの下位互換誰が食うんや

6: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 12:44:25 ID:DoAz
>>4
完全にラーメンより美味いわ




5: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 10:12:36 ID:KICr
ゴムみたいなやつか


8: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 12:44:42 ID:DoAz
>>5
安いのしかたべたことないんやな




7: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 12:44:42 ID:YXkR
キュウリと白菜キムチ死ぬほど入れて欲しい


9: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 12:45:02 ID:DoAz
>>7
別辛




10: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 12:46:09 ID:3iOC
北朝鮮料理なんよな
盛岡のも最初は北朝鮮から来た人が始めた


11: 名無しさん@おーぷん 22/05/21(土) 12:46:46 ID:Br5o
>>10
東北は朝鮮だった?




盛岡冷麺のルーツ
 盛岡冷麺は、盛岡の麺職人・青木輝人氏が昭和29年に「食道園」を開店した際に、朝鮮半島に伝わる咸興冷麺と平壌冷麺を融合させ、創作したのが始まりです。
 咸興冷麺は、甘辛いソースに麺を混ぜ合わせていただく「ピビン冷麺」。一方の平壌冷麺は、ミルクのようにまろやかな高麗キジのだし汁に、酸味のある大根の水漬け「冬沈漬(トンチミ)」の汁を加えた、あっさり味のスープ冷麺です。











管理人コメント

週8で食べたいんじゃない
時々猛烈に食べたくなって月1ではコンスタントに食べてしまう
それが盛岡冷麺や!