1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:45:50 ID:xDA
何を挟んでも大抵美味しいから凄いと思います

3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:47:27 ID:Km2
給食で出るコッペパンが一番無能やったわ


w


4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:47:28 ID:QV1
ピーナツバター最強説

6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:48:09 ID:QNw
レイズンコッペ好き

7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:48:48 ID:xDA
給食に出てきたはちみつ&マーガリンきらい
ジャム&マーガリンだいすこ

あれだけチューチューしてキモがられたわ

8: ななしさん@おーふん 2017/01/27(金)08:49:23 ID:jtC
ちなベーグルすこ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:49:29 ID:tBM
大正義黄金パン

10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:49:57 ID:QNw
揚げたのもいいよな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:51:38 ID:xDA
>>10
給食のおばちゃん「きなこまぶしたろ!」

14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:59:04 ID:QNw
>>12
有能

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:50:12 ID:74V
厚切りの食パンなんだよなぁ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:52:50 ID:E7j
コッペパンて中身だけ食べるもんやろ?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)08:59:35 ID:lxD
ワイ好き嫌いだらけ給食にコッペパンと牛乳なかったら死んでた
牛乳とあいすぎや

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)09:00:59 ID:xBt
コッペってなんや

17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)09:02:30 ID:0e3
>>16
フランスパンの一種のクーペが鈍ったもんらしいで

19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)09:03:35 ID:xDA
>>16
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%B3%E3%83%E3%9A%E3%91%E3%B3#.E8.AA.9E.E6.BA.90.E3.83.BB.E8.B5.B7.E6.BA.90
第二次世界大戦後に配給のパンがクーポンと引換だったことからクーポンパンと呼ばれ、それがコッペパンと訛ったともいう[1]。

一説には仏語で「切られた」を意味する(仏: coupe)にあるとされる(自動車のクーペと同語源)。
coupe は英語で言えば cut (過去分詞)に当たり、スライスされたり、サンドイッチ用に真ん中に切れ目をいれられた場合、もう一つは焼き上げる前の生地にナイフで切れ目(クープ coupe)を入れられた場合にこの語が用いられる。
日本国語大辞典には、石川淳の『焼跡のイエス』(1946年)の一節「弁当用のコペが二きれはひってゐる」が初出として挙げられているが、より古くさかのぼって、戦前の日本のシェフがいわゆるフランスパンを「コツペー」と呼んでいる記録がある。

ほい

22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)09:10:56 ID:2S2
コッペパンて何でこんな一般化したんやろな?大して旨いわけでもないのに
そう思いつついまナポリタン挟んで食っとるんやが

23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)09:17:41 ID:QNw
>>22
なんでも挟んだりできるから応用が効きやすいからやろうな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/27(金)09:04:42 ID:a31
岩手の福田パンとかいう中身が選べる塊

でかくて意外と持つから有能
なお類似品は東京にもある模様



管理人コメント
二戸の丹市パンがスコ

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485474350/