1: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:43:08 ID:NZQ3
ワイはからし多めにいれる
引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1686174188/
52: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:53:19 ID:IRzU
>>1
健康志向やな?
健康志向やな?
2: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:44:05 ID:U1v5
納豆好きくない🥺
5: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:45:15 ID:ggKQ
3パックセットの奴一気に食うてたら食いすぎらしいね
6: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:45:38 ID:AMTP
野沢菜を刻んで入れる
9: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:46:26 ID:NZQ3
>>6
うまそう
うまそう
10: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:46:49 ID:bdCD
>>6
ワイはたくあん刻んでる
ワイはたくあん刻んでる
12: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:47:01 ID:NZQ3
>>10
合いそう
合いそう
7: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:45:38 ID:3t74
タレがついてません←は?
8: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:46:17 ID:rvWp
味噌汁に入れるの好き
11: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:46:50 ID:ggKQ
豆腐に乗せて醤油かけて食うたりするんやけど
どんだけ大豆食うてんねんって気づいた
どんだけ大豆食うてんねんって気づいた
13: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:47:17 ID:6twZ
>>11
味噌汁も飲んでるんでしょう?
味噌汁も飲んでるんでしょう?
15: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:47:25 ID:NZQ3
>>11
大豆ガチ勢やな、豆乳も飲め
大豆ガチ勢やな、豆乳も飲め
16: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:47:47 ID:wq9f
毎日は食べない方がいいよ
通風尿管結石になる
通風尿管結石になる
18: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:48:10 ID:NZQ3
>>16
それはお前の不摂生やろ
それはお前の不摂生やろ
20: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:26 ID:F4C2
マツコデラックスは毎日6パック食べてたら
痛風になったらしい
痛風になったらしい
24: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:37 ID:NZQ3
>>20
そらそうやろwwwww
そらそうやろwwwww
25: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:47 ID:F4C2
>>24
草
草
17: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:48:05 ID:U03o
しそ納豆ウマウマ
19: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:09 ID:bdCD
ダイエット中の貴重なタンパク源や
安いしそこそこ腹も満たせる
安いしそこそこ腹も満たせる
22: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:29 ID:IRzU
おかめ納豆が何気に一番美味し
26: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:53 ID:NZQ3
>>22
わかる、結局あれが一番
わかる、結局あれが一番
60: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:55:52 ID:f3pF
>>22
ミツカンはたれにこだわりすぎな印象
たまに食うと味に変化あってええけどね
ミツカンはたれにこだわりすぎな印象
たまに食うと味に変化あってええけどね
23: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:49:36 ID:U03o
納豆好きな味覚で良かったと思う
29: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:19 ID:NZQ3
>>23
だよな
だよな
30: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:22 ID:IRzU
日本人でよかった
35: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:45 ID:NZQ3
>>30
だよな
だよな
27: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:01 ID:coGo
小粒より大粒のが絶対うまい
32: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:40 ID:NZQ3
>>27
ワイは小粒派、ひきわりもすき
ワイは小粒派、ひきわりもすき
37: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:51:04 ID:IRzU
>>32
赤ん坊すか?
赤ん坊すか?
44: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:51:52 ID:NZQ3
>>37
あ?表でろや?
あ?表でろや?
33: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:43 ID:PuSd
40: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:51:25 ID:NZQ3
>>33
今この納豆じゃないんだよな、こっちの方が良かった
今この納豆じゃないんだよな、こっちの方が良かった
47: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:52:19 ID:6twZ
>>33
ご飯つまみ食いされてないか?
ご飯つまみ食いされてないか?
34: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:50:44 ID:ggKQ
たまにお高いやつ食べたくなるけど
結局いつも行く格安スーパーの格安におわなっとう買っちゃう
結局いつも行く格安スーパーの格安におわなっとう買っちゃう
42: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:51:44 ID:6twZ
>>34
納豆は値段と味はあまり関係ないよな
納豆は値段と味はあまり関係ないよな
39: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:51:22 ID:E8Cd
たれ付属して変な味じゃなきゃ何でもええ
54: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:53:30 ID:L6L0
ご飯に一番すんなり馴染むのは
超小粒だと思うの
超小粒だと思うの
55: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:53:52 ID:6twZ
>>54
マリアージュやな
マリアージュやな
43: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:51:50 ID:IRzU
ひきわりは納豆菌が多いらしい
48: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:52:21 ID:IRzU
>>43
空気触れてる面が多いから
空気触れてる面が多いから
45: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:52:08 ID:jcdb
ポン酢かけてたべる
49: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:52:43 ID:F4C2
キムチ入れてもうまい
50: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:53:02 ID:NZQ3
>>49
わかる!!!!!!!
わかる!!!!!!!
59: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:55:41 ID:v6a7
茨城のヨークベニマルだかでそぼろ納豆売ってた
62: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:56:05 ID:NZQ3
>>59
そぼろが入ってるんか?😨
そぼろが入ってるんか?😨
92: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:00:47 ID:v6a7
>>62
お漬物を刻んだの入れた郷土料理やったかな?
お漬物を刻んだの入れた郷土料理やったかな?
94: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:01:16 ID:dvaM
>>92
にいがたのザクザクみたいだ😏
にいがたのザクザクみたいだ😏
98: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:01:41 ID:6twZ
>>92
茨城は確か鶏肉そぼろと納豆を混ぜた何かが郷土料理だったような
茨城は確か鶏肉そぼろと納豆を混ぜた何かが郷土料理だったような
114: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:04:24 ID:v6a7
>>98
そぼろ納豆は納豆に切干大根をあわせて、醤油を基本に調味して漬け込んだ、水戸の伝統的なお惣菜の一品です
訛ってしょぼろ納豆言うらしい
そぼろ納豆は納豆に切干大根をあわせて、醤油を基本に調味して漬け込んだ、水戸の伝統的なお惣菜の一品です
訛ってしょぼろ納豆言うらしい
117: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:05:36 ID:6twZ
>>114
ワイの知ってるのとは違うな
ワイの知ってるのとは違うな
120: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:06:31 ID:v6a7
>>117
郷土料理は地域性で変わってくからね微細なアレンジされてくんやろな
郷土料理は地域性で変わってくからね微細なアレンジされてくんやろな
118: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:06:03 ID:NZQ3
>>114
なるほど、さんがつ
なるほど、さんがつ
63: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:56:25 ID:dvaM
卵と胡麻油を入れてまいにちげんきいっぱいでち?
64: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:56:44 ID:NZQ3
>>63
卵いれたら栄養○ぬらしいよ
卵いれたら栄養○ぬらしいよ
65: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:56:52 ID:dvaM
>>64
まぢ?🥹
まぢ?🥹
67: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:57:05 ID:NZQ3
>>65
うん、そう聞いたことある
うん、そう聞いたことある
68: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:57:33 ID:6twZ
>>64
何でや
何でや
69: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:57:58 ID:dvaM
>>68
タンパク質が色々悪さするってかいてあった🥹
タンパク質が色々悪さするってかいてあった🥹
123: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:07:30 ID:Ci5B
納豆+卵がダメって言われる理由は、納豆に含まれるビオチンって栄養素の吸収率を卵白に含まれるアジビンが阻害して下げてしまうせいなんやが
そもそもビオチンは納豆以外の肉野菜魚キノコといろんなモノに含まれてるから普通に食事してたらまず不足する事があり得ないんや
なんなら卵黄にも含まれてるから納豆+卵黄のビオチンから卵白で吸収阻害される分を差っ引いても結局プラスになるから気にせんでええ
そもそもビオチンは納豆以外の肉野菜魚キノコといろんなモノに含まれてるから普通に食事してたらまず不足する事があり得ないんや
なんなら卵黄にも含まれてるから納豆+卵黄のビオチンから卵白で吸収阻害される分を差っ引いても結局プラスになるから気にせんでええ
71: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:58:21 ID:f3pF
あまりかき混ぜないでほぐす程度で食べてる
ご飯とも混ぜないでそのまま
ご飯とも混ぜないでそのまま
76: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:58:40 ID:NZQ3
>>71
おいしいの?
おいしいの?
80: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:59:11 ID:6twZ
>>76
糸嫌い派のワイのトッモも同じ食い方や
糸嫌い派のワイのトッモも同じ食い方や
81: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:59:23 ID:f3pF
>>76
おいしいぞ
粘り気のある煮豆みたいな感じがええんや
おいしいぞ
粘り気のある煮豆みたいな感じがええんや
83: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:59:40 ID:NZQ3
>>81
はぇー、今度やってみよ
はぇー、今度やってみよ
74: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 06:58:33 ID:Ci5B
カラシ=ハ=イラネーヨ派から
カラシ=ハ=ヤッパイルワ派に鞍替えしたわ
カラシ=ハ=ヤッパイルワ派に鞍替えしたわ
84: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:00:00 ID:F4C2
かつ節と刻み海苔かけてもうまい
87: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:00:23 ID:6twZ
>>84
梅干しを忘れてますよ
梅干しを忘れてますよ
96: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:01:37 ID:ggKQ
漬物入れると食感がええよね
100: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:02:06 ID:Pnq0
ここまで砂糖入れる人無し
なんでや?
なんでや?
103: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:02:25 ID:6twZ
>>100
餅に合わせる時には入れるぞ
餅に合わせる時には入れるぞ
104: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:02:33 ID:U03o
>>100
ケンミンSHOWで見たけど試す勇気がなかった
ケンミンSHOWで見たけど試す勇気がなかった
105: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:02:35 ID:NZQ3
>>100
道民か?絶対不味いやん
道民か?絶対不味いやん
108: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:02:59 ID:6twZ
>>105
岩手と福島でもやってる
岩手と福島でもやってる
106: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:02:52 ID:Pnq0
>>105
意外と美味いぞ😡
意外と美味いぞ😡
109: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:03:19 ID:NZQ3
>>106
詳しく、どんな感じになるんや?
詳しく、どんな感じになるんや?
113: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:04:17 ID:Pnq0
>>109
甘くなって美味い
あと粘りが凄くなる
甘くなって美味い
あと粘りが凄くなる
116: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:05:33 ID:NZQ3
>>113
はぇー😨
はぇー😨
119: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:06:10 ID:6twZ
>>116
美味しいよ
飯に乗せるのはハードル高いから
餅からいったらええと思う
美味しいよ
飯に乗せるのはハードル高いから
餅からいったらええと思う
128: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:10:30 ID:F4C2
混ぜてからタレを入れる派とタレ入れてから混ぜる派が
おるね
おるね
129: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:10:39 ID:M9gw
ガキん時は付属のタレ嫌いで醤油入れてたけど
今は付属のタレの方が美味いと感じてる
今は付属のタレの方が美味いと感じてる
131: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:11:43 ID:TWHq
売ってる納豆は酢を入れるのが好き
あとこれからの時期はシダ植物の葉っぱを煮沸してボールに敷いて茹でた小豆を入れて作る納豆が美味しい
あとこれからの時期はシダ植物の葉っぱを煮沸してボールに敷いて茹でた小豆を入れて作る納豆が美味しい
136: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:18:25 ID:ggKQ
納豆に和えるのなんかないかなと思いながらスーパーを徘徊する
137: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:19:51 ID:nqPC
ワイは黒酢掛ける
まあ黒酢が好きだからね 何にでも掛ける
まあ黒酢が好きだからね 何にでも掛ける
134: 名無しさん@おーぷん 23/06/08(木) 07:13:43 ID:U03o
自分が旨いと思える食い方で食うのが一番なんよ
管理人コメント
醤油ドバドバかけたい派のワイ
妻に塩分管理されてもう微量のタレでしか味わえない
引用元 朝だから納豆について語ろうや
コメント