1: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:07:10 ID:FerJ
何?

ちなワイはレバ刺し


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1706360830/



69: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:01:09 ID:esN3
>>1
お腹壊してトラウマや




5: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:08:31 ID:UDSQ
めかぶ。
納豆とかにかけたりご飯にかけると普通に美味しい


9: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:10:04 ID:FerJ
>>5
めかぶは旨い
蕎麦やうどんや豆腐でも旨い




8: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:09:40 ID:gd45

羊や豚の脳はメニューにあったら必ず頼む




11: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:10:36 ID:GNLK
バラムツ


16: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:12:46 ID:FerJ
>>11
オムツしてから食ってみたい




12: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:11:13 ID:wPiU
ぼったくりバーの水


14: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:11:43 ID:Lw6V
>>12
騙されてる定期




17: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:12:54 ID:OsdN
ヌタウナギのコチュジャン炒め


20: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:14:30 ID:FerJ
>>17
エイリアンみたいな奴な
おごりなら食いたい




19: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:13:46 ID:vi4x
きゅうりサンドは騙されたまま終わりそうでイヤ


21: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:16:07 ID:FerJ
>>19
新鮮なきゅうりを食えるのは英国貴族のステータスやからな
アフタヌーンティーの精神的コスプレに必要や




25: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:24:54 ID:EV0A
白子


27: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:26:13 ID:FerJ
>>25
白子は間違いなく旨い
日本酒が進む進む


33: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:34:27 ID:bhUG
>>27
旨味の塊みたいな感じ


35: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:36:07 ID:FerJ
>>33
痛風を恐れるけど旨いわね
牡蠣と一緒に食っても旨い


36: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:36:30 ID:gd45
>>33
鯛の白子と真子を酒蒸しにした時の画像や
no title

no title


37: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:37:04 ID:bhUG
>>36
素晴らしいですぬぇ


41: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:40:24 ID:gd45
>>37 >>38 >>39
出張で愛媛滞在した時、現地の魚屋と仲良くなって色々融通してくれたんよ
鱧もこの通り
no title

no title


42: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:41:22 ID:bhUG
>>41
あーいいねいいね
たまらんね^^


49: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:44:34 ID:FerJ
>>41
旨そすぎ…


39: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:37:20 ID:FerJ
>>36
この時間の飯テロは犯罪




30: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:30:30 ID:gd45
鴨の脳も美味いで
日本にもファーストフード感覚で店が増えた(池袋や高田馬場、大久保や赤羽でよく見る)
客も店員も中国人ばかりだが、日本人にも売ってくれるで


31: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:32:52 ID:FerJ
>>30
アシリパさんがオススメするだけあって脳って旨いんやな
東京に出張に行ったら試してみたい




43: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:42:04 ID:gd45
愛媛で食べたカメノテ(フジツボの仲間)も美味よ
見た目グロいがアサリみたいでめっちゃ美味い


49: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:44:34 ID:FerJ
>>43
カメノテなー機会があったら食いたい




46: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:42:47 ID:9k0i
ホヤやな 人によっては普通に「騙された…」ってなるかもしれんが


52: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:46:02 ID:gd45
>>46
今年は海水温が高くてホヤが壊滅的にアカン
青森の酒と一緒に味わうと美味いね


53: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:46:18 ID:FerJ
>>46
これも以前から一度は食いたいと思いながら食べれてないのよね
旨い?


76: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:03:48 ID:9k0i
>>53
ワイは好きやで 食いやすいやつより臭いとか癖が強いほうが好き


54: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:47:21 ID:gd45
>>53
ホヤジャーキーなら通年行けるで
東北新幹線の車内販売買い占めたこともあるw


58: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:52:57 ID:FerJ
>>54
ムツゴロウさんが旨いって言うてたのを本で読んでから
憧れの食い物なんよねー北海道居酒屋で食ってみるわ
ジャーキーも試してみたい


60: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:55:18 ID:gd45
>>58
北海道よりも青森岩手宮城のが盛んやね
ホヤも行くならナマコもぜひ
バチコ(卵巣)やコノワタ、バクライ(どちらも内臓の酒盗)は酒が進むぜ


67: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:00:27 ID:FerJ
>>60
内臓の酒盗はどれもすこ




47: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:43:50 ID:gd45
瀬戸内でしか出回らないタモリという地魚、骨が多くて可食部少ないが、モッチリしてめっちゃ美味かった
no title

no title


55: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:49:23 ID:FerJ
>>47
流通に乗ってないけど旨い魚って多いよね
ワイは小鰯の刺身が全国区になってほしい


57: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:50:44 ID:gd45
>>55
瀬戸内だと6月に旬のアコウが美味いね
アクアパッツァにして豪快に食べたいね


62: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:57:37 ID:FerJ
>>57
アコウ旨いわね
刺身も旨いが煮魚にしたいわね




48: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:44:29 ID:5nhi
ショートケーキと白米を同時に食べて欲しい




61: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:57:28 ID:gd45
鹿児島の枕崎や高知で食べられる、マグロやカツオの心臓の刺身も美味しい
気仙沼や塩釜、紀伊勝浦などのマグロ漁港でも見かける


67: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:00:27 ID:FerJ
>>61
カツオの心臓も美味かったマグロのも旨いやろなー




63: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:57:50 ID:ww2E
スーパーで売ってるラムステーキ


68: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:00:41 ID:gd45
>>63
ワイは羊肉が好きでな、ジンギスカン料理専門店行くと暴君になるんや
no title

no title


72: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:01:53 ID:esN3
>>68
うおおおお
めっちゃ美味そう


71: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:01:36 ID:FerJ
>>63
ラムもマトンも旨いわね
ラムチョップも旨いがマトンカレー好きすぎる


82: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:06:28 ID:ww2E
>>71
やっぱりみんな騙されてて欲しかったわ…
スーパーにラム置き始めた頃って半額の常連だったのにもう半額になったら即狩られるおにくになっちゃった…


85: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:08:53 ID:gd45
>>82
昔は1ドル300円くらいで肉も輸入自由化前やったから、歳とって固くなった老羊マトンくらいしか食べられなかったのよ
満州帰りのジッジが月に一度だけ食べさせてくれたのがジンギスカンやった


90: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:12:10 ID:FerJ
>>82
マイナーであってほしかったはあるあるよね
脂が旨いのよねー


97: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:16:15 ID:gd45
>>90
草食動物ならではの乳酸と脂肪酸の酸味やね
牛肉でもグラスフェッドの熟成肉で素晴らしい旨味よ
サイロのサイレージが上手くいった飼料も同じようなオレンジぽい香りがするで


106: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:20:26 ID:FerJ
>>97
穀物食べて臭くないお肉もええけど
がっつり草食べてるお肉はまた違って旨いんよね




66: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 22:59:44 ID:EsCw


77: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:04:08 ID:FerJ
>>66
放課後ひみつクラブで初めて知った
実際の商品やったと知って感激




73: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:02:21 ID:QoFp
きこりの切り株
きのこたけのこの中間みたいな感じ


81: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:06:23 ID:FerJ
>>73
きのこ!たけのこ!ベストマッチ!!
って感じやろか
みんなよく知ってて凄いわ




70: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:01:35 ID:EsCw

ルイベ漬け


79: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:04:47 ID:FerJ
>>70
こんなん間違いないですやん
ズルいわ




78: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:04:23 ID:8QOi
タラの芽の天ぷら


86: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:09:08 ID:FerJ
>>78
山菜の天ぷらは酒も飯もイケるわね
タラの芽ぜんまいアブラコシ筍うますぎる




99: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:17:23 ID:ajqD
ブリトー


108: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:21:31 ID:FerJ
>>99
中学生の主食と言っても過言ではない説




101: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:18:02 ID:FxyM
ナマコ酢
ええ酒のつまみや


110: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:22:07 ID:FerJ
>>101
初めて食った奴あたおかとは思うが旨い


112: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:23:11 ID:FxyM
>>110
全くもって同感


103: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:19:10 ID:gd45
>>101
居酒屋や寿司屋の短冊で見かけると頼みたくなるわね
メニューにナマコがある中国料理店もたいてい当たりよ


111: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:23:00 ID:FxyM
>>103
手作りなの?
マッマ直伝の
内臓で海鼠腸は流石にせんけど


119: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:26:06 ID:gd45
>>111
コノワタとかバチコ大好きなのよ
八戸の「章」って店でもよう食べる
no title

no title




105: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:19:35 ID:acch
生クリーム雑炊


114: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:23:17 ID:FerJ
>>105
ドリアとはまた違うんやろか
クックパッドで見る限りは旨そう




107: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:20:52 ID:mRKe
親戚筋の狩猟やってる人から熊の肉をたまにおすそ分けされるけど
言うほど獣臭くないし脂身の独特のコクは美味い


115: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:23:24 ID:acch
>>107
血抜きとかの処理を上手くやってくれてるんやろな


118: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:25:57 ID:FerJ
>>107
熊はちゃんと処理されてると旨いよね
他の肉とは違う魅力がある




117: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:24:51 ID:tTZY
騙してレバ刺し食わせるのは半分犯罪やろ


123: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:27:11 ID:FerJ
>>117
レバ刺しと言わずに食わせるのはアカンと思う
ただ食べた事ないなら食べて欲しい
…食えなくなってるけど


124: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:28:16 ID:gd45
>>123
レバ刺しはワイの大好物やった
チレ刺しもレバ刺しと共にロストテクノロジになってしまったのが残念


126: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:29:49 ID:FerJ
>>124
低温調理した奴ならいまでも食えるけど生とは違うわね…
たまにあれこれ生ちゃう?ってのが出てくるけど




125: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:29:45 ID:xvVW
好き嫌い分かれると思うが山羊汁


128: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:31:51 ID:FerJ
>>125
あーこれも試してみたいけど食ってない奴やわ
沖縄料理屋さんでもあんまないのよね
スクガラス豆腐とかはあっても


133: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:34:46 ID:b6q0
>>125
えづきながら食べた
二度と食べないわ


134: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:35:49 ID:gd45
>>133
フーチバー(またはニガナー)がアカンかったかな?


139: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:42:23 ID:b6q0
>>134
ヤギの獣臭さがもう無理無理




135: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:40:10 ID:G2qI
しもつかれ


137: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:41:22 ID:gd45
>>135
日本酒が欲しくなるよね


141: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:43:02 ID:FerJ
>>135
聞いたことはあるけど食べたことはないなぁ
観光客向けは食べやすいと聞くが




136: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:40:46 ID:gd45
マンボウの刺身も美味しかった
ホロっと崩れるのよね
マンボウの内臓もネギぬたで食べたのが美味やったわい


145: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:44:57 ID:FerJ
>>136
マンボウもゴールデンカムイで食ってたなーって感じ
食べてみたい
リスのチタタプとかカワウソの頭煮も




140: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:42:52 ID:E7tf
漬物ステーキ


144: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:44:41 ID:gd45
>>140
白菜のアレは良いね
漬物再利用だと、福井の沢庵煮とか


148: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:45:30 ID:FerJ
>>140
白米がめちゃくちゃ食えそう




146: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:45:12 ID:b6q0
アグー豚美味かった


151: 名無しさん@おーぷん 24/01/27(土) 23:47:55 ID:FerJ
>>146
間違いない




171: 名無しさん@おーぷん 24/01/28(日) 00:14:50 ID:Lu8I
コロナ禍明けてから全国出張増えたからね
ほぼ半月ペースで東京と関西行き来するから、各地で探してみるわ
3月は京都 4月は滋賀 5月は尼崎(GWは盛岡だが)






管理人コメント

ときどき騙そうとしてる人がいるような気がするんですが、
ほんとに全部美味しいんですかね・・・?

あ、三陸のホヤはとにかく鮮度が高ければガチ

引用元 騙されたと思って1回食べて欲しい料理