1: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:23:42 ID:6LXV
ホンマごめん、ハモ


引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1725528222/



18: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:27 ID:eswa
>>1
すまんが鱧は世界でいちばん美味い魚や


29: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:27:10 ID:6LXV
>>18
京都人か?
ぶぶ漬け食べすぎて舌がイカれたんかな




2: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:23:57 ID:rAKt
ごめん、マグロ




5: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:29 ID:qnJq
ウナギ


6: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:36 ID:rAKt
>>5
は?🥺




9: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:47 ID:7gwL
ハマチ




10: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:49 ID:CJL2
すまん
のどぐろ




11: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:52 ID:sU9I
ノドグロ
そんな上手くない




12: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:59 ID:1ouT
メダカ


13: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:05 ID:rAKt
>>12
は?🥺




14: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:06 ID:n5cj
ウナギ


17: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:13 ID:rAKt
>>14
は?🥺




15: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:11 ID:hDtn
ブリ




16: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:11 ID:7f4H
マグロ




19: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:35 ID:TDTI
鮟鱇




20: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:53 ID:Gf1n
フグ


24: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:26:11 ID:hDtn
>>20
山口県民ワイ激怒




21: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:55 ID:CJL2
サバをあげるアホが居なくて安心したわ


34: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:27:42 ID:6LXV
>>21
全魚の中でトップまである
うますぎ


371: 名無しさん@おーぷん 24/09/06(金) 06:29:00 ID:7c7l
>>21
一種類だけ残して他の魚全部食えなくなるとしたら、ワイは鯖を選ぶかもしれん




3: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:14 ID:TDTI
秋刀魚


7: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:38 ID:xUb2
時期のサンマ美味いけどなあ


8: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:24:43 ID:6LXV
秋刀魚は妥当やろ
焼いても刺身でも最高や


22: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:25:56 ID:rHTY
さんま一匹500円だったわ
過大評価やろ


25: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:26:23 ID:0yD4
>>22
食えるとこ少ないしな


32: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:27:20 ID:rHTY
>>25
食えるところは多いやろ
頭と尻尾以外食えるんやから

でも数年前まで一匹100円だったから過大評価されとるわ


28: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:26:47 ID:CJL2
>>22
今年豊漁やし安くなるで
今買うのは勿体なさすぎ


36: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:27:47 ID:rHTY
>>28
まじかよ
待ってるわ




23: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:26:10 ID:xIT0

捌くのがだるい


33: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:27:20 ID:CJL2
>>23
デカイの捌け




26: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:26:29 ID:TDTI




27: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:26:39 ID:UEKT
わかさぎ




37: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:27:49 ID:OpE4
最近鮭って一体何なのか分からんくなって食うのやめたわ


38: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:28:11 ID:CJL2
>>37
鮭は鮭よ
皮が最高に美味いわ


57: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:31:18 ID:OpE4
>>38
皮が美味いのは分かるわ
ただ身の味が最近不安になってくるんや




39: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:28:22 ID:guai
クエ




41: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:28:32 ID:FOXu
一番美味いのは鮎の塩焼きだよな


44: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:29:19 ID:rHTY
>>41
これは旨いが甘露煮は過大評価されとると思う


45: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:29:21 ID:CJL2
>>41
ぶっちゃけ川魚は過大評価感ある


50: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:29:45 ID:6LXV
>>41
ワイ昔からこれも過大評価やと思っとる
イワナやヤマメと大して変わらんで


58: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:31:30 ID:G9I2
>>50
鮎もイワナもヤマメも美味いでいかんのか?


62: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:32:20 ID:6LXV
>>58
不味くはないけどホームラン級にうまいかというとそこまででもないやろ




46: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:29:31 ID:7juN
サバは過小評価されてる


48: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:29:42 ID:CJL2
>>46
これ


49: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:29:44 ID:n5cj
>>46
鮮度よくないとまずいからしゃーない


56: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:31:16 ID:eswa
サバは腐りやすい魚の代表格やな


60: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:31:39 ID:6LXV
「鯖の生き腐れ」ってええ言葉よな




52: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:30:13 ID:9vVp
これはホッケ
焼き魚以外無いから


54: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:30:50 ID:6LXV
>>52
普通に刺身で食うで
なかなかうまい




59: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:31:36 ID:B3Eu

沖縄の新鮮魚介さん




65: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:32:35 ID:FOXu
カンパチの美味しさはわからん




66: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:32:47 ID:7juN
ブラックバスって汚い川じゃなければ案外食えるんだけどあんま知られてないな




73: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:35:23 ID:hzvd
これはスズキ




75: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:36:13 ID:9vVp
鯛って過大評価されとらんか
そりゃ見た目はええけどな
めでたいのゴロと昔からの伝統に引っ張られてる気が


78: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:37:17 ID:CJL2
>>75
若干過大評価感はあるな


80: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:37:36 ID:n5cj
>>75
過大評価感あるわ
塩焼きにしてもうまいけどそれなりや




81: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:38:37 ID:eswa
鯛の真価は出汁のうまさよな


87: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:40:54 ID:6LXV
>>81
これはある




76: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:36:39 ID:HSW8
真面目にマグロ
赤身はうまくないし中トロならまだ美味しい
大トロは脂っこすぎ




79: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:37:28 ID:7juN
うなぎは美味いけど値段はどの価値はない
しかもほぼタレの美味さやし




83: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:39:33 ID:7juN
本体じゃないけどイクラも過大評価




94: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:41:51 ID:hzvd
魚じゃないけど伊勢エビは思ってたほど美味しくは無かった
もっと味濃いのかと思ったらただデカイだけのエビ




93: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:41:48 ID:A0QS
キスは釣りでもしないとなかなか食う機会ないけど天ぷらにすると一番美味いと思う


98: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:42:20 ID:CJL2
>>93
これはそう
天ぷらではいちばんやと思う


99: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:42:39 ID:9vVp
天ぷらならハゼもええな
市場には出ないが


101: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:43:18 ID:A0QS
>>99
釣りしてたらハゼとかカサゴの唐揚げはご馳走やな




102: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:43:28 ID:hzvd
ししゃもは旬だから食べるけど美味しいと思って食ったことは無いかもしれん




107: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:44:28 ID:8Qu3
フグ一択やろこんなもん


113: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:45:12 ID:A0QS
>>107
値段の割にね…寿司ネタもなるしマゴチヒラメでいいかな
アラは食べたことないけど


119: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:45:51 ID:8Qu3
>>113
テッチリなんてポン酢舐めてるだけやないか




109: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:44:48 ID:uPLA
カジキ


116: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:45:36 ID:6zR7
>>109
冬のメカジッキはガチでうまい


121: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:46:00 ID:A0QS
>>116
昆布じめにしたら化ける




123: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:46:29 ID:QKLk
ホッケ


125: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:46:45 ID:CJL2
>>123
焼き魚では随一やろ


131: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:47:26 ID:hzvd
>>123
足速くて北海道とかでしか食えんホッケの生寿司うまかった
あの独特のくさみはあるけどな




124: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:46:41 ID:a9Do
これはマグロ
正直トロでもない限り味あんまりしないやろ


127: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:47:10 ID:HSW8
>>124
赤身とか血の味する




128: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:47:11 ID:bEuQ
ブリやろ


133: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:47:28 ID:CJL2
>>128
ブリはたしかに過大評価感ある


134: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:47:31 ID:rAKt
>>128
ブリ大根しらんのか…




135: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:47:33 ID:7juN
根魚美味いってマジなん?小さいのしか釣った事ないからよくわからんかったが


145: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:48:32 ID:9vVp
>>135
冬はマジで旨い 鍋でも煮付けでも味噌汁でも
カサゴハタソイ最高


148: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:48:42 ID:hzvd
>>135
ソイとかクエとか
煮つけで旨いのが多いから出汁メインなのかもしれんが


146: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:48:39 ID:6LXV
>>135
美味いよ 味や香りが濃い




151: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:49:13 ID:asOx
マグロ無理
生臭い


155: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:49:41 ID:rAKt
>>151
それ、サーモンが覇権取ってるよね


158: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:50:05 ID:XUNV
マグロが生臭くて無理ならサーモンとか死ぬじゃん


162: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:50:26 ID:rAKt
>>158
は?




176: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:51:22 ID:MxiU
トビウオ言っとるやろ☝️🤣
後カサゴ


177: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:51:33 ID:2KAp
>>176
出汁がうまい


182: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:52:02 ID:rAKt
>>176
トビウオとか食ったことないわ


184: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:52:15 ID:MxiU
>>182
めちゃくちゃうめぇよ




178: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:51:39 ID:1QSV
シイラ食ったことあるか?
歯応えあるタイって感じでうまいぞ


183: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:52:06 ID:hzvd
>>178
シイラも足早過ぎてその場でないと旨くは食えんな




181: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:51:49 ID:A0QS
朝食に出てくる魚は美味いの多いな
アジ カマス サケ サバとか
イワシはちょっと頭が苦くて苦手やわ




186: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:52:19 ID:2KAp
この世に河豚に変わる食べ物はないらしいな


196: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:52:50 ID:6zR7
>>186
夏のマゴチ、最高




193: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:52:42 ID:6LXV
イワシが挙がらないあたりお前らの舌も捨てたもんではないなと思う
サバ、イワシ、アジはこの世の宝や


206: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:53:51 ID:XUNV
>>193
中堅枠やから過大評価スレでは挙がりにくいだけじゃね
ワイはサバ好きやけど




201: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:53:26 ID:Fd59
イワシは若干食いにくいだけでポテンシャルはある


215: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:33 ID:A0QS
>>201
ハタハタもそうやな
頭からバリバリ食うけど


221: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:59 ID:KREl
>>215
鰰は出汁が美味い




205: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:53:47 ID:i6CE
金目鯛


210: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:53:59 ID:2KAp
>>205
キンメはうまいやろ




207: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:53:56 ID:6LXV
寿司基準で考えると
サバとイワシは最強格やろ


217: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:42 ID:CJL2
>>207
サバは全ての料理に置いてレギュラークラス
もはや殿堂入りと言っても過言では無い




209: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:53:58 ID:A0QS
魚なんか知らんけどクジラは刺身で食ったけどそこまで美味しいとは思わんかったな
魚臭い馬刺しみたいな


213: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:17 ID:6LXV
>>209
だからニンニク乗せるねんな


218: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:42 ID:XUNV
>>209
ワイもなんかうまいまずいというかよく分からん物体という感想やった




214: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:26 ID:6zR7
気仙沼で食べたマンボウの刺身はイマイチやった(水っぽい)
回転すしの赤マンボウを食べてみたい


220: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:56 ID:QKLk
>>214
気仙沼ならメカやな
ハーモニカ最高やで


224: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:55:08 ID:6zR7
>>220
メカステーキ最高や




226: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:55:26 ID:6LXV
気仙沼やったらこの時期カツオが旬やで




219: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:54:50 ID:1QSV
たきたてご飯にじゃこいっぱい乗っけてな
小ネギ刻んでふりかけて
その上にうずらの卵のキミを置いてな
だし醤油まるくかけてかっこむんや


225: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:55:12 ID:CJL2
>>219
美味そう🤤




227: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:55:27 ID:eVby
鮫😡


229: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:55:34 ID:rAKt
>>227
鮫w


240: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:56:37 ID:6zR7
>>229
気仙沼名物もうかの星(ヨシキリザメの心臓の刺身)をすこれ
うまい


245: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:57:08 ID:A0QS
>>240
レバ刺しみたいな味ってきいたことあるわ




234: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:56:19 ID:jKxZ
江戸時代はカツオが一番人気だったらしいね




235: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:56:20 ID:6LXV
ワイとうほぐの日本海側出身やけどハタハタは焼いても鍋でもクソ美味いで
独特なクリーミーさみたいなもんがある




242: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:56:39 ID:A0QS
北陸の回転寿司のブリは美味かったなあ値段も安いし


248: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:57:36 ID:6LXV
>>242
ワイの夢は氷見で寒鰤のしゃぶしゃぶを食うことや




244: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:56:52 ID:1QSV
すまん
じいちゃんで年末に食うあんこう鍋が最高なんだわ




250: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:57:42 ID:hzvd
ヒラメが高級魚扱いなのってどうなんだろな
普通にカレイのが旨い気がする


253: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:58:11 ID:2KAp
>>250
ヒラメは刺身でカレイは調理した方がいいやろ




252: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:58:06 ID:jKxZ
カレイはかなり臭い


261: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:59:01 ID:A0QS
>>252
唐揚げでバリバリ食いたい
ムニエルなら舌ビラメが美味しい




256: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:58:31 ID:6zR7
今はヒラメよりマコガレイのが高級魚やねぇ
養殖ヒラメで市場におおくながれてるし




262: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 18:59:44 ID:1QSV
ワイは学生時代
見切り品のマグロとか買ってきて唐揚げにしてよう食べてたわ




265: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:00:17 ID:6zR7
カワハギはうまいと評判やけど取れた場所での個体差が激しくて
つってくるとカルキ臭の個体がいるのがうーんこの


271: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:00:56 ID:A0QS
>>265
肝醤油うまし


277: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:01:53 ID:6zR7
>>271
カルキ個体は肝も臭いんだよなぁ




288: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:03:36 ID:A0QS
アオリイカの刺身食いたいなー
タコは高くなり過ぎや


292: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:04:02 ID:hzvd
>>288
タコの吸盤だけだと安いから居酒屋でよく頼むわ




291: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:03:46 ID:jKxZ
イカ
イカは刺し身より火を通したほうが明らかにうまい


297: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:04:38 ID:hzvd
>>291
もっと言えば一夜干しが一番うまい




316: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:10:17 ID:6zR7
知り合いにもらった釣り物のキハダマグロやビンチョウマグロはすげえうまかったのにスーパーに並んでるキハダやビンチョウはなぜ水っぽくてうまくないのか不思議


319: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:10:49 ID:Fd59
>>316
時間経過の違いとかなんかな




323: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:11:55 ID:A0QS
そういえば過大評価の魚思い出した
ワカサギや




326: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:12:36 ID:1QSV
過大評価というか
くえるまでの手間で高くなるよな
いくらといい、ウニといい、フグといい


348: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:18:09 ID:A0QS
>>326
ナマコとか特にそうやね
くちことかコノワタとか


349: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:18:42 ID:hzvd
>>326
いくらはたまに何でこんなの高い値段出してありがたがって食ってんだろって素に戻る




342: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:16:10 ID:1QSV
でもこのレベルの天丼が告白してきたらどうする?
no title


345: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:16:58 ID:2KAp
>>342
ワイは天ぷらだけで食べたい


347: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:17:22 ID:CJL2
>>342
美味しくいただいちゃう❤




354: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:21:10 ID:l5kY
錦鯉
いくら綺麗とはいえ高すぎるやろ


356: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:21:56 ID:CJL2
>>354
くさ
たしかに




366: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:40:13 ID:oKlF
しらす
大きくしてから食べたほうがいい


374: 名無しさん@おーぷん 24/09/06(金) 06:30:17 ID:7c7l
>>366
やれやれ🥴




369: 名無しさん@おーぷん 24/09/05(木) 19:52:16 ID:6jrk
うなぎはまじで意味わからん
99割タレがうまいだけであいつ単体とかただのゴムじゃん

丑の日は滅べ


373: 名無しさん@おーぷん 24/09/06(金) 06:30:01 ID:7c7l
>>369
穴子の方が美味いよな






管理人コメント

すノ家の自家製しめ鯖が美味しい

引用元 過大評価されている魚、10匹挙げろ